9 февраля 2021
2010

Сбербанк завершил прием заявок по программе «Сельская ипотека»

Сбербанк завершил прием заявок по программе «Сельская ипотека» - Новости ГК ПРОФИТ Набережные Челны

Ставка в рамках программы составляла 3% годовых, программа датировалась сроком до 31 декабря 2022 года. Но завершилась накануне.

Таким образом, у многих возникает вопрос: «А не завершится ли раньше госпрограмма субсидирования ставок по ипотеке?»

Напомним, что госпрограмма льготной ипотеки, предполагающая субсидирование процентных ставок до 6,5% для кредитов на жилье в новостройках за счет федерального бюджета, была запущена по поручению Владимира Путина в апреле 2020 года как одна из мер поддержки строительной отрасли и населения в условиях кризиса.

Программа, срок действия которой был официально ограничен 1 ноября 2020 года, набрала большую популярность у населения, и помогла миллионам семей приобрести жилье.

В связи с популярностью льготной ипотеки у населения и застройщиков в руководстве страны рассмотрели возможность ее продления. Минфин РФ представил проект постановления Правительства, в соответствии с которым госпрограмму льготной ипотеки следует продлить до конца 2021 года. Однако её продлили до 1 июля 2021г.

По информации правительства, 90% покупаемых сейчас квартир в новостройках приходятся на эту программу. И продержится ли она до установленных сроков?